Новости Hardware

Программный взлом Nexus 7 позволяет снимать видео в 720p

Планшет Google Nexus 7, собираемый компанией ASUS, имеет много достоинств помимо отличной цены и эталонного окружения Android 4.1 Jelly Bean. Однако, к сожалению, невысокая цена устройства не позволила оснастить его качественной тыльной камерой — аппарат получил лишь лицевую, с разрешением 1,2 Мп.

Кроме того, по каким-то причинам Google решила ограничить возможности этой камеры разрешением 480p, в то время как на самом деле она способна записывать видео в разрешении 720p. Однако возможность видеозаписи в полном разрешении может быть активирована, если применить модификацию с форума XDA Developers и добавить недостающий профиль в media_profiles.xml. Подробные способы модернизации описанны в инструкциях на упомянутом форуме (но стоит помнить, что производить подобные манипуляции придётся на свой страх и риск).

Впрочем, не стоит ожидать от встроенной в планшет камеры выдающихся результатов, хотя разница между 720p и 480p, конечно, будет ощущаться. После модернизации Nexus 7 может записывать видео и делать фотографии, но приложение камеры придется запускать с помощью специальных программ вроде Camera Launcher for Nexus 7 от MoDaCo (доступны в Google Play).

Видео, записанное планшетом Google Nexus 7, в разрешении 720p:

 

Видео, записанное планшетом Google Nexus 7, в разрешении 480p:

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥