Новости Hardware

Foxconn пообещала провести расследование по поводу разоблачений китайского репортера

Надо отдать должное китайской корпорации Foxconn, без промедления отреагировавшей на разоблачительный репортаж журналиста издания  Shanghai Evening Post, устроившегося на работу на завод Foxconn в Тайюане. Репортер первоначально собирался рассказать о сборке iPhone 5, но затем решил поделиться подробностями труда и быта работников китайской компании. 

Foxconn

Он провел десять дней на заводе, из которых семь было посвящено тренингу и три дня — работе на конвейере. В репортаже описаны «кошмарные» условия в общежитии, пропитанном запахом пота и неубранного мусора в комплекте с засильем тараканов. Условия на работе нельзя назвать хорошими. Мастера-супервайзеры используют систему различных наказаний, граничащих с издевательством, для поддержания рабочих в постоянном напряжении и для принуждения к переработкам.

Общая картина получилась нерадостной. И это была вынуждена признать Foxconn, заявившая о понимании своей ответственности перед работниками за создание надлежащей рабочей среды.

«Foxconn не является совершенной, но прогресс в изменении условий, направленный на удовлетворение потребностей нового поколения работников в Китае, виден каждый день,— сообщается в заявлении Foxconn.— Данный отчет лишь свидетельствует о том, что высокие стандарты невозможно внедрить моментально». В дополнение, компания пообещала провести расследование по данному репортажу и принять необходимые меры.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 2 ч.
Приложение Xbox получит опцию напрямую делиться ссылками на клипы и вертикальную ленту на манер TikTok 2 ч.
Фанаты хотят сделать ремастер файтинга Mortal Kombat Trilogy на Unreal Engine 5 2 ч.
ByteDance взялась за облака — уставной капитал Volcano Engine вырос на два порядка 3 ч.
Electronic Arts рассказала о «вселенских» планах на Battlefield и перестановках в DICE 3 ч.
Расширенное издание The Stanley Parable перенесли в третий раз — теперь релиз назначен на начало 2022 года 4 ч.
Meta предложила пользователям сдать свои интимные фото, чтобы удалить их из интернета 4 ч.
20 % пользователей Xbox Cloud Gaming играют только с сенсорным управлением 4 ч.
Дополнение Fatesworn к ремастеру Kingdoms of Amalur: Reckoning поступит в продажу 14 декабря 5 ч.
Видео: ожесточённая борьба и грозный «Центурион» в геймплейном трейлере аддона Annihilation Line для Terminator: Resistance 5 ч.