Новости Hardware

«Исход» руководителей AMD может иметь положительные последствия

Инвесторы не рады тому факту, что Томас Сейферт (Thomas Seifert) покинет компанию — финансовый директор и временный глава компании стал одним из ряда ведущих руководителей, которые предпочли искать новые места работы.

И хотя пока это выглядит довольно плохо, AMD может использовать свежие силы, чтобы попытаться вернуться на арену вполне готовой к новому бою. Компания по-прежнему обладает отличным пакетом графики, а процессоры AMD, несмотря на то, что остаются позади Intel в большей части рынка, могут привлечь покупателей выгодной ценой.

«Выздоровление» компании во многом зависит от GlobalFoundries и возможности контрактного производителя перейти с 28-нм на 22-нм нормы в следующем году с хорошим уровнем выхода годных кристаллов, но с деньгами Абу-Даби это вполне достижимо. Компания, конечно, не обойдёт Intel, но сможет стать куда более конкурентоспособной, особенно в сегменте начального уровня и в области графики.

Инсайдеры, по словам журналистов Fudzilla, отмечают, что новый исполнительный директор компании Рори Рид (Rory Read) отлично ведёт дела AMD; также многие характеризуют старшего вице-президента и управляющего подразделением бизнес-деятельности AMD Лизу Су (Lisa Su) как весьма умную и соответствующую своему посту женщину. Время покажет, насколько изменения в руководящем составе помогли компании стать на путь изменений.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥