Новости Software

Motorola Mobility анонсировала покупку разработчика технологии распознавания лиц Viewdle

Компания Motorola Mobility, являющаяся дочерним подразделением Google, подтвердила покупку разработчика технологии распознавания лиц Viewdle. Слухи о предстоящем анонсе покупки украинского стартапа появились на этой неделе.

Viewdle

Переговоры по поводу приобретения Viewdle велись более года. Во всяком случае, как утверждают источники, Motorola Mobility уже вела переговоры с разработчиком, когда ее в прошлом году выкупила Google.

«Motorola Mobility сегодня анонсировала покупку Viewdle, специализирующейся на технологии распознавания лиц и жестов,— сообщил представитель Motorola ресурсу CNET.— Motorola и Viewdle заключили соглашение о сотрудничестве, условия которого не раскрываются». По оценкам экспертов, покупка Viewdle обошлась Google в пределах $30-45 млн.

Не вызывает сомнений, что технология Viewdle будет использоваться в социальной сети Google+ и устройствах на Android. Подобная технология Photo Tagger, поддерживающая автоматическое распознавание лицо на добавленном снимке с указанием друзей, используется в сервисе Tag Suggestions социальной сети Facebook.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥