Новости Hardware

Прозвучала стоимость планшета Microsoft Surface RT

Вслед за официальным анонсом эталонных планшетов Microsoft Surface, который состоялся в июне, ожидается ещё одна официальная презентация этих компьютеров 25 октября вместе с мероприятием, посвящённым запуску Windows 8. На следующий день в полночь планшет Surface под управлением Windows RT поступит в розничную продажу, в том числе через фирменные магазины и торговые точки Microsoft. x86-версия с операционной системой Windows 8 Pro ожидается позже.

Однако до указанного мероприятия официальная цена продуктов, с помощью которых Microsoft желает простимулировать рынок планшетов Windows 8, вряд ли будет объявлена. Впрочем, недавно появились сведения от стороннего источника, в которых названа ожидаемая цена ARM-планшета Surface.

Компания Dummies, выпускающая известную серию книг «Для чайников», включающую уже более 1800 названий с тиражом свыше 250 млн копий, проводит конкурс, победители которого будут награждены планшетом Microsoft Surface. Судя по данным посвящённой конкурсу страницы, ориентировочная стоимость аппарата составляет $350. Но следует отметить, что в цену этой награды включён не только планшет, но и две книги «Windows 8 для чайников» и «Surface для чайников».

Ранее в сентябре руководитель Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) указывал, что розничная цена планшетов Surface будет находиться в диапазоне от $300 до $700—800, отмечая, что стоимость позволит конкурировать Apple iPad.

Что ж, думается стоимость в $300—350 может позволить Microsoft реализовать намеченные к производству до конца года 3 млн Surface. Впрочем, судя по слухам, компания Apple настроена более амбициозно и разместила заказы на производство в последней четверти года 10 млн планшетов iPad mini.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 35 мин.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 40 мин.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 3 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 3 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 4 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 4 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 5 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 5 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 5 ч.
Видео: бесплатное дополнение «Господин Зеркало» принесёт в «Гвинт» 70 новых карт 5 ч.