Новости Hardware

Маленькая камера высокого разрешения умещается на ладони

Цифровые камеры, как и любые другие электронные устройства, постоянно сокращаются в размерах, но получают прирост в производительности и доступном разрешении. Через несколько лет на свет обязательно появятся камеры, которые, умещаясь на ладони, смогут производить съемку в разрешении 4K (4096x3072 пикселя), однако сегодня в этом формате нам доступно только разрешение Full HD, что тоже неплохо.

HDMI Video Pen 2

Устройство под названием HDMI Video Pen 2 действительно умещается на ладони, внешне эта камера похожа на обычный фломастер, однако в реальности она оборудована 5-мегапиксельным сенсором и достаточно мощной электроникой, чтобы вести видеосъемку в разрешении 1920x1080 точек. Запись ведется на карту памяти microSD, поддерживается накопитель объемом до 32 Гбайт. Максимальная продолжительность ролика составляет 150 минут, зарядка встроенного аккумулятора занимает 3 часа. Видео записывается в файл формата .MOV (Quicktime).

HDMI Video Pen 2

Как можно догадаться по названию, важнейшим достоинством устройства является встроенный интерфейс HDMI, отснятый материал можно просмотреть на панели высокого разрешения. Разумеется, качество записи на такую камеру далеко от профессионального, однако данный продукт и не претендует на столь высокий уровень. В интернет-магазине GeekStuff4U.com камера HDMI Video Pen 2 продается за 155 долларов США.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥