Новости Hardware

Поставщики Apple требуют повышения цен на свою продукцию

Ресурс Digitimes, со ссылкой на источники в сети производителей электроники, сообщил о назревающем конфликте между Apple и поставщиками компонентов для «яблочных» устройств. Причиной конфликта может стать требование азиатских партнеров Apple, включая главного контрактного подрядчика Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), пересмотреть цены на поставляемые компоненты в связи с ростом стоимости рабочей силы в Китае.

Foxconn Electronics

Источники отмечают, что Apple ужесточила требования к соблюдению технологического процесса и необходимого уровня производительности с целью обеспечения требуемых объемов поставок с надлежащим качеством. Кроме того, представители Apple начали гораздо чаще проводить проверки без предупреждения во всех цехах без исключения, включая места, до этого никогда не инспектировавшиеся. В ответ на усиление прессинга со стороны компании поставщики решили выдвинуть встречное требование о повышении цен на свою продукцию и услуги по сборке устройств.

Большое беспокойство у источников вызывает возможная потеря американской компанией творческого духа, так как ее последние продукты, по большому счету, не содержат особых сюрпризов для потребителя за исключением аппаратных обновлений. Падение интереса пользователей к «яблочной» продукции может повлечь за собой снижение отпускных цен в стремлении сохранить былую долю рынка, что, в свою очередь, может вызвать пересмотр контрактных цен на компоненты и по цепочке приведет к падению рентабельности их производства.

Apple, как утверждают источники, пока не ответила на требования поставщиков.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥