Новости Hardware

Американцы переплачивают за LTE до 10 раз

Специалисты лондонского исследовательского подразделения GSM Association провели исследование цен на услуги мобильной связи четвертого поколения LTE. Эксперты сравнили цены на LTE у операторов по всему миру и представили данные по европейским, американским и азиатским брендам.

LTE

Первая коммерческая сеть LTE была запущена в декабре 2009 года оператором TeliaSonera в Швеции совместно с Ericsson. На июнь текущего года в мире было 27 млн клиентов LTE, половина из них пользуется услугами американских операторов. Вторыми по объему абонентов стали операторы из Кореи, они подключили 7,5 млн человек, замыкает тройку лидеров Япония с 3,5 млн абонентов. В Европе услуги LTE доступны в 21 стране, по числу абонентов лидирует Германия.

Несмотря на то, что американский рынок сейчас является крупнейшим в мире, абоненты Нового света платят самые большие деньги за связь четвертого поколения. Так, в сети Verizon каждый гигабайт обходится в $7,50, что в три раза больше таксы европейских операторов LTE, они в среднем оценивают гигабайт в $2,50. А самые низкие цены — в Швеции, здесь абоненты платят по $0,63 за 1 Гбайт.

Представитель Verizon Wireless Бренда Рейни (Brenda Raney) возразила, что приведенный в исследовании тариф включает в себя полный комплект услуг, включая голосовую связь и сообщения. Без них гигабайт обходится в $5,50, это все равно более чем в два раза превышает европейский ценник.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥