Новости Hardware

Создатели Rayman: Wii U необычайно мощная, Legends получил новый движок освещения

Создатель Rayman Майкл Энцел (Michel Ancel) весьма впечатлён технологиями, используемыми в контроллере GamePad для Wii U, но ещё больше ему нравится аппаратная часть новой игровой платформы. Беседуя с Nintendo Power в этом месяце господин Энцел отметил несколько раз, что находит Wii U «неожиданно мощной».

Как и большинство других разработчиков, он прежде всего упомянул «огромный объём оперативной памяти», позволяющий использовать «огромные текстуры». Благодаря новой аппаратной платформе и оптимизациям Ubisoft игра Rayman Legends получила новый движок освещения. Спрайты теперь правильно освещаются, и имеют реалистичные тени.

Разработчик сказал: «Что удивляет в Wii U, так это отсутствие массы технических проблем. Платформа в самом деле работает хорошо. Нам не приходится постоянно заниматься оптимизациями. Даже на версиях Rayman Origins для PS3 и Xbox 360 у нас были проблемы с ресурсами и тому подобные трудности. Частично это наша заслуга — мы улучшили движок — но я считаю, что консоль весьма мощная. Неожиданно мощная».

«И у неё много памяти. Мы можем позволить себе поистине огромные текстуры, и это великолепно, ибо подчас наши графические художники создают текстуры в очень высоком разрешении. Они даже могли бы использоваться в кинематографе. Затем мы сжимаем их, но иногда [на Wii U] они забывают их сжать, и игра всё равно работает! Так что да, консоль довольно мощная. Подчас сложно приходится, ведь мы являемся одним из первых разработчиков для новой платформы, поэтому должны впервые придумывать решения определённых проблем. Но основные элементы консоли неожиданно мощные», — сказал Майкл Энцел.

«И благодаря тому, что мы создаём игру чисто для Wii U, мы не должны беспокоиться о кросс-платформенных оптимизациях. Мы можем выжимать всё из консоли, до предела. И, конечно, у нас теперь есть новый движок освещения. По большому счёту, игровой движок Origins предполагал лишь классические спрайты в HD, но теперь мы можем освещать их, добавлять тени и так далее. Так что мы внесли некоторые технические новации и в сам движок» — добавил он.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥