Новости Hardware

Apple придется переписать "извинения" перед Samsung

Апелляционный суд Великобритании остался недоволен извинением американской корпорации Apple перед Samsung, в котором компания «признала», что южнокорейский гигант не копировал дизайн планшетного компьютера iPad при разработке своей продукции. Судья потребовал, чтобы на сайте местного подразделения Apple в текст были внесены изменения в течение 48 часов, однако юристы компании настаивают на том, что на переписывание и публикацию нового текста может потребоваться не менее двух недель.

Британский суд также не был удовлетворен и тем, что текст извинений был спрятан в ссылке, которая размещена в правом нижнем углу страницы. При этом сами извинения выражены в полушутливой форме и не соответствуют той цели, с которой были опубликованы. Напомним, что в тексте американская компания не только вспомнила предыдущие решения судов США и Германии, которые признали, что южнокорейский гигант скопировал дизайн у Apple, но и процитировала слова британского судьи:

«Общее впечатление информированного пользователя от планшетного компьютера Samsung Galaxy следующее: спереди он по дизайну действительно напоминает семейство Apple, однако устройство Samsung повторяет лишь небольшую, незначительную его часть, предлагая необычные детали на тыльной стороне. У него нет такой же легкой и экстремальной простоты, которой обладает продукция Apple. Он не настолько классный».

Стоит отметить, что согласно первоначальному требованию суда, текст с извинениями на сайте Apple должен был продержаться в течение шести месяцев, однако теперь крайний срок наступит значительно раньше – 14 декабря. При этом судья потребовал, чтобы текст извинений был размещен на главной странице сайта с размером шрифта не менее 11 пунктов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Выход Intel на рынок ASIC-майнеров не сильно повлияет на её выручку, но может отразиться на NVIDIA 13 мин.
В России начали разработку единого стандарта «умных» многоквартирных домов 20 мин.
Бывшие инженеры SpaceX открыли стартап Parallel Systems для разработки электрических железнодорожных грузовиков 2 ч.
Илон Маск пообещал сделать все, чтобы не допустить восстания машин 2 ч.
IDC: китайские производители чипов на три-четыре поколения отстают от лидеров индустрии 2 ч.
ASML: к 2025 году дефицит чипов может смениться лёгким перепроизводством 3 ч.
Каждый из необходимых Intel для работы с техпроцессом 18A сканеров ASML будет стоить более $340 млн 3 ч.
Рост цен на память вывел Samsung на первое место по выручке среди поставщиков полупроводниковых компонентов 4 ч.
Представлен планшет Lenovo 10w на Arm и Windows 11, а также ноутбук Lenovo Yoga 13w 10 ч.
В России создали уникальные iPhone 13 Pro, на которые золотом нанесут QR-код владельца 10 ч.