Новости Hardware

Планы AUO уже включают Retina-дисплей для iPad mini 2

Партнёры компании Apple, согласно китайским источникам, уже готовят дисплей с Retina-характеристиками для следующего мини-планшета iPad. Как сообщает DoNews, компания AU Optronics, являющаяся одним из поставщиков дисплеев для iPad mini, начнёт во второй половине 2013 года массовое производство 7,9-дюймовых экранов с разрешением 2048 x 1536. Плотность пикселей впечатляет — 497 ppi.

Многие были разочарованы тем, что Apple решила не использовать в iPad mini экран с высокой плотностью точек, хотя качество дисплея у устройства оказалось относительно неплохим. Вполне ясно, почему Apple пока решила использовать именно экран с разрешением 1024 x 768 — это позволило планшету быть полностью совместимым со всеми существующими приложениями, а применение 7,9-дюймового дисплея с разрешением 2048 x 1536, по видимому, оказалось бы либо слишком дорогим или недостаточно массовым.

Впрочем, в последнее время производители дисплеев быстро наращивают плотность пикселей, так что появление iPad mini с Retina-экраном — лишь вопрос времени. AUO для этого использует IGZO, технологию Sharp, которая позволяет увеличить время автономной работы при сохранении уровня яркости экрана на старом уровне.

Apple обычно ежегодно обновляет свои продукты (впрочем, встречаются и исключения вроде iPad 3, который был обновлён спустя полгода), так что вполне можно ожидать появления следующего iPad mini в последнем квартале 2013 года. В нём, если слухи верны, появится Retina-дисплей. Конечно, можно ожидать и использования нового чипа на замену 32-нм версии A5.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥