Новости Hardware

Банковская карта MasterCard с клавиатурой и дисплеем

Банковские карты, которые уже достаточно плотно вошли в жизнь современного человека, представляют собой лишь пластиковый прямоугольник с нанесенными на него цифрами. Тем не менее, уже в ближайшем будущем платежное средство могут оснастить новыми технологиями. Так, компания MasterCard показала интерактивную банковскую карту Display Card, презентация которой прошла в Сингапуре.

Новая карта может быть как кредитной, так и дебетовой. Платежное средство оборудовано 12-кнопочной сенсорной клавиатурой и миниатюрным LCD-дисплеем, благодаря чему держатель карты может самостоятельно вводить одноразовый пароль при оплате какого-либо товара или услуги. Кроме того, в будущем на экран можно будет выводить и дополнительную информацию, включая текущий баланс и последние транзакции. По своим параметрам Display Card не отличается от обычной банковской карты, а потому ее можно использовать в банкоматах или при оплате товаров на кассе.

Как отмечают сами разработчики, интерактивная карта Display Card может произвести революцию в банковском деле, поскольку при ее использовании отпадает вся необходимость в использовании сложных систем безопасности. Новое платежное средство будет доступно уже в начале следующего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Россию стали завозить намного больше кнопочных телефонов 8 мин.
AMD пообещала, что первые SSD с PCIe 5.0 будут на 60 % быстрее актуальных и анонсировала партнёрство с Phison и Micron 2 ч.
«Тинькофф» запустил Tinkoff Pay — собственный аналог Apple Pay, к которому можно будет подключать карты других банков 2 ч.
Роботы-пылесосы ILIFE V8 Plus и ILIFE A11, а также беспроводной пылесос ILIFE H70 сейчас доступны со скидками до 60 % 2 ч.
AMD представила 6-нм мобильные чипы Mendocino с ядрами Zen 2 и графикой RDNA 2 для доступных ноутбуков 3 ч.
Производитель чипов Broadcom ведёт переговоры о покупке VMware 3 ч.
Technavio: роботы и 5G придадут импульс индустрии однокристальных систем 5 ч.
Углубление сотрудничества США и Южной Кореи грозит последней ослаблением позиций в Китае 6 ч.
Илон Маск пообещал научить электромобили Tesla обходиться без водителя к маю следующего года 7 ч.
Новая статья: Обзор видеокарты SAPPHIRE TOXIC Radeon RX 6900 XT Limited Edition: альтернативный флагман 13 ч.