Новости Hardware

Судья обязал Apple предоставить Samsung соглашение с HTC

Компании Samsung удалось добиться в окружном суде Калифорнии разрешения на ознакомление с кросс-лицензионным соглашением Apple и HTC.

Судья обязал Apple предоставить Samsung соглашение с HTC

Адвокаты Samsung обосновали требование предоставить копию сделки Apple и HTC тем, что в лицензионном соглашении могут быть указаны патенты, ставшие причиной конфликта с Apple, утверждающей, что некоторые «уникальные» патенты ею не лицензируются. Готовность Apple лицензировать данные патенты ставит под сомнение ее требование запретить продажу устройств Samsung на территории США в связи с риском нанесения непоправимого ущерба. Если патент можно лицензировать, то вероятный ущерб можно компенсировать выплатой роялти, что является разумной альтернативой бессрочному запрету на реализацию и импорт продукции.

В связи с подачей этого требования тайваньская компания направила в суд протест, в котором указано, что раскрытие деталей соглашения с Apple нанесет ей ущерб. В ответ на протест судья Пол Грювал (Paul S. Grewal) заявил, что суд «не убедили» утверждения HTC. Далее он сказал, что хотя суд «более чем скептически относится к аргументам Samsung», следует отметить, что они основаны на правиле 26 Федеральных правил гражданского судопроизводства США (Federal Rules of Civil Procedure), регламентирующем особенности предания гласности конфиденциальной информации. Исходя из этого, Пол Грювал обязал Apple предоставить компании Samsung копию оригинала соглашения двух компаний. Правом ознакомления с этим соглашением смогут воспользоваться только адвокаты компании, а значит, надеждам общественности познакомиться с подробностями лицензионной сделки Apple и HTC сбыться не суждено.

Заметим, что до этого Apple и HTC не возражали против предоставления Samsung лицензионного соглашения при условии, что его финансовые подробности будут отредактированы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В NASA рассказали подробности об инциденте с «Наукой»: хронология и последствия 16 мин.
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 57 мин.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 2 ч.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 4 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 5 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 6 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 7 ч.
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы 9 ч.
Грядущий Honor X20 внешне оказался похожим на Huawei Mate 30 9 ч.
Корпус ADATA EC700G позволит превратить накопитель М.2 во внешний SSD с подсветкой 10 ч.