Новости Hardware

11-летний британец получил ожоги при самовозгорании смартфона BlackBerry

В прошедшее воскресенье 11-летний британец Киан Маккрит (Kian McCreath) разбудил всю свою семью среди ночи, отчаянно закричав, что его кровать горит. Это случилось, пока мальчик спал, а источником огня оказался смартфон марки BlackBerry, который был на зарядке на прикроватной тумбочке.

BlackBerry

Без видимых на то причин мобильник спонтанно воспламенился, огонь перекинулся на постельное белье, ребенок проснулся только в тот момент, когда нижняя часть кровати была в огне. Стояла глубокая ночь, часы показывали половину третьего. Когда разбуженные криком сына родители прибежали в его комнату, они обнаружили источник возгорания. Мать Киана, 39-летняя Сара Маккрит (Sarah McCreath), оперативно потушила пламя стеганым одеялом и быстро направилась с сыном в ванную комнату, чтобы полить обожженное место холодной водой. После этого они поехали в Университетский госпиталь Ковентри.

Ребенку оказали всю необходимую медицинскую помощь, на его ногах были обнаружены серьезные ожоги, от которых останутся шрамы на всю жизнь, потому что ожоги были оставлены расплавленным пластиком. В настоящее время родители ребенка пытаются добиться отзыва модели BlackBerry Curve 9320, которая стала причиной инцидента. Компания Research In Motion, ответственная за торговую марку BlackBerry, уже сделала официальное заявление, что в настоящий момент проводится внутреннее расследование, и это сейчас приоритетная задач для производителя. Кстати, мобильник был приобретен не для 11-летнего Киана, который пострадал от спонтанного возгорания телефона, а для его старшего брата Мейсона (Mason) в качестве подарка на 13-летие.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥