Новости Software

GameSpy лишает старые игры мультиплеера

На днях игроки Neverwinter Nights 1, 2, Wings of War, Star Wars: Battlefront, Hidden and Dangerous 2, SWAT 4 и еще десятков относительно старых игр обнаружили, что их серверы отключены. А так как сетевая часть этих проектов целиком и полностью зависела от компании GameSpy, то первое, что сделали разъяренные массы, это высказали свои претензии на сайте данной многопользовательской службы. Правда никаких объяснений они до сих пор так и не получили.

Дело сдвинулось с мертвой точки благодаря студии Rebellion, у которой от этого инцидента пострадала игра Sniper Elite. Она поведала, что недавно ее бывший владелец – IGN, продал GameSpy компании GLU Mobile. В свою очередь владелец последней начал повальные отключения малоприбыльных серверов. Когда же сотрудники Rebellion попросили все восстановить, то в ответ услышали им предъявили требование ежегодно выплачивать $16 тыс. за содержание сервера, что оказалось для разработчиков слишком большой суммой.

Благо в некоторых играх можно вбить IP-адрес сервера вручную и продолжить наслаждаться мультиплеером, однако это скорее исключение, ибо в большинстве своем они все завязаны на GameSpy.

Как поведет себя нынешнее руководство компании в дальнейшем – большой вопрос. Но одно ясно точно – свой авторитет среди игроков компания подорвало серьезно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥