Новости Software

THQ обдумывает разработку игр для Linux

Valve — не единственная компания, расширяющая свою деятельность в сторону открытой операционной системы Linux. После успеха пакета старых игр Humble THQ Bundle, совокупная сумма продаж которого уже превысила $5 млн, президент THQ Джейсон Рубин (Jason Rubin) заявил, что издательство проводит анализ затрат и прибыли в отношении разработки игр для Linux.

Данное заявление он сделал в Twitter в ответ на вопрошающую запись: не подумывает ли компания начать выпуск некоторых игр для Linux, следуя примеру Valve, которую не смущает малый размер этого рынка. Господин Рубин сказал, что издательство получило множество отзывов от пользователей Linux через обратную связь в #HumbleBundle и оценивает возможности этого направления.

Ещё несколько лет назад подобный вопрос о разработке под Linux мог бы вызвать только отрицательный ответ у любого из ведущих издательств. Сегодня взгляд на эту сферу деятельности иной. И дело не только в том, что THQ находится сейчас не в лучшей форме и что её конкурент, компания Valve, собирается выйти на этот рынок. Причина кроется не в текущих возможностях, а дальнейших перспективах, если экосистема Windows будет становиться всё более закрытой и контролируемой со стороны Microsoft, которая может потребовать долевого участия в прибыли каждого своего партнёра, выпускающего игры под Windows.

Впрочем, нельзя не признать, что игровая индустрия могла бы ещё долго не обращать внимания на Linux, если бы не решительные действия Valve в этой области, подталкивающие конкурентов к участию в разделе нового развивающегося рынка. Немалую роль сыграло и появление более дружественной к пользователю операционной системы Ubuntu.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Финансовый регулятор США хочет контролировать рынок криптовалют, где царит «Дикий Запад» 18 мин.
Видео: битва с боссом, изучение города и нехватка производительности в получасовой геймплейной демонстрации No More Heroes 3 4 ч.
Tencent собралась купить 1C Entertainment — издателя «Космических рейнджеров» и разработчика King’s Bounty II 5 ч.
Пользователи YouTube смогут заработать до $10 000 за публикацию коротких роликов Shorts 5 ч.
Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях 6 ч.
Киберпанковый экшен Ghostrunner стал временно бесплатным в Steam и получил скидку 50 % 6 ч.
Осенью выйдет лишь урезанная версия eFootball с ограниченным числом команд и режимов 6 ч.
«Этот союз благословлён самим адом»: в гоночном экшене Wreckfest появились две трассы и машина из Carmageddon 7 ч.
«Гвинт» получила дополнение «Танеддский бунт» и шестой сезон «Путешествия» 8 ч.
Генеральный директор Take-Two: подписные сервисы имеют смысл только для распространения старых игр 8 ч.