Новости Software

Instagram не собирается заниматься продажей фотографий пользователей

Соучредитель Instagram Кевин Систром (Kevin Systrom) в официальном блоге компании опубликовал сообщение, в котором он попытался разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг новой политики конфиденциальности фотосервиса. Напомним, что согласно новым правилам, Instagram должна была получить возможность продавать рекламодателям фотографии, загруженные на сервис.

Систром заверил, что Instagram вообще не собирается продавать фотографии пользователей. Он заявил: «Когда мы просмотрели ваши отзывы и статьи в прессе, то решили изменить отдельные части условий использования сервиса, чтобы вам стало более понятно, что будет происходить с вашими фото».

Соучредитель компании добавил, что Instagram планирует «экспериментировать с инновационными рекламными» методами, и условия использования сервиса будут модифицированы и для этого. Систром отметил, что информация о намерении компании продавать фотографии другим была понята неправильно, и признал, что вина в этом лежит на плечах Instagram.

Он, помимо всего прочего, добавил, что пользователи по-прежнему являются владельцами своих фотографий в Instagram, и что в будущем в этом плане ничего не изменится. В конце он сообщил, что настройки безопасности сервиса не изменятся и фотографии, загруженные в аккаунты пользователей, смогут просматривать только те люди, которым будет предоставлен для этого доступ.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥