Новости Hardware

Интернет-телевизоры почти не используются для веб-сёрфинга

Несмотря на рост числа владельцев телевизоров с интернет-подключением, эти устройства почти не используются ни для чего, кроме традиционного просмотра телепередач. Об этом говорит последний отчёт Connected Intelligence Application & Convergence аналитической компании NPD. Согласно нему, большинство владельцев телевизоров получают доступ к видеоданным, но их почти не волнуют иные возможности устройства. Использование потоковых видеослужб достаточно высоко, но другие возможности остаются почти незадействованными — например, картография, социальные сети, игры, покупки, видеозвонки, казуальные игры, чтение книг, публикация изображений и видеороликов.

Сотрудники NPD обнаружили, что потоковые видеослужбы используются примерно на 60% подключённых к Сети телевизоров, в то время как 15% владельцев также запускают на своих устройствах потоковые музыкальные сервисы. Лишь 10% пользователей используют телевизоры для веб-сёрфинга, а активность в других сферах не достигает и этой доли.

В отчёте аналитической компании делается вывод о том, что производителям пока не удалось сделать из телевизоров нечто большее, чем устройство для просмотра видео (и порой прослушивания музыки). NPD рекомендует компаниям постараться снизить число внедряемых в телевизоры новых функций, сконцентрировавшись вместо этого на упрощении пользовательского интерфейса и привлечении людей к использованию преимуществ, которые дают уже существующие возможности.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новое поколение мобильной ОС «Аврора» прошло сертификацию ФСТЭК России 19 мин.
Система управления ИБ-событиями Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform получила множество доработок 59 мин.
«Доктор Веб» запустил облачный сервис обеспечения ИТ-безопасности Dr.Web FixIt! 2 ч.
Минюст США готовится засудить Google за монополизацию рынка онлайн-рекламы 2 ч.
Градостроительная стратегия Farthest Frontier от авторов Grim Dawn вышла в ранний доступ и собирает положительные отзывы 2 ч.
Первый крупный патч для Warcraft III: Reforged увидит свет на следующей неделе и добавит рейтинговый режим 2 ч.
Мрачный фэнтезийный боевик от первого лица Unawake отправит игроков вершить судьбу человечества в битве между Раем и Адом 3 ч.
Южная Корея расследует деятельность магазинов приложений Apple и Google 4 ч.
Blizzard раскрыла дату снятия с продажи платных лутбоксов в Overwatch 4 ч.
Версия Persona 5 Royal для новых платформ получила первый самостоятельный трейлер 5 ч.