Новости Software

Всего за два дня BlackBerry 10 получила 15 тысяч новых приложений

Канадская Research in Motion готовит запуск своей новой амбициозной мобильной платформы BlackBerry 10 и в рамках этого мероприятия запустила две акции Port-a-Thon по привлечению разработчиков BlackBerry и Android к портированию своих приложений на BlackBerry 10. Благодаря этим кратковременным мероприятиям и другим инициативам компании магазин приложений BB10 на момент запуска в конце января сможет предложить десятки тысяч позиций.

Согласно словам вице-президента RIM по связям с разработчиками Алека Сандерса (Alec Saunders), всего за 37,5 часов действия прошедших на выходных акций Port-a-Thon в RIM поступило 15 тысяч заявок на публикацию приложений для BlackBerry 10. Компания в прошлом проводила подобные мероприятия преимущественно для разработчиков, работающих с Android. Чтобы привлечь их, RIM предлагала в рамках акции $100 за каждую одобренную заявку. Те разработчики, которые портировали несколько своих приложений, получали вдобавок к деньгам прототип BlackBerry 10 Dev Alpha.

RIM со всей определённостью даёт понять, что она делает ставку на BlackBerry 10. Операционная система, разрабатывавшаяся годы, наконец, готова к выходу на рынок. Возможно, RIM BB10 удастся стать самым успешным конкурентом доминирующим сегодня на рынке платформам Google Android и Apple iOS. RIM надеется, что запуск позволит ей постепенно восстановить авторитет и занять твёрдые позиции на мобильном рынке. Но для начала предстоит обойти Windows Phone.

Вероятно, компании предстоит немалый путь до того, как ей удастся догнать Apple и Google по общему числу доступных приложений. На прошлой неделе Apple сообщила, что в её магазине App Store сейчас присутствует более 775 тысяч приложений. Показатели Google Play находятся примерно на том же уровне. Конечно, 15 тысяч приложений менее чем за два дня — большое достижение, а на момент запуска в магазине BB10 может быть до 100 тысяч позиций, но до ведущих конкурентов предстоит тяжёлое и трудное восхождение.

Кстати, накануне запуска новой платформы в сеть просочились скриншоты, свидетельствующие о том, что на момент выхода на рынок BB10 на мероприятии BlackBerry World будет доступен для скачивания ряд сторонних ключевых приложений вроде Twitter или Google Talk. Насколько можно понять по приведённым скриншотам, эти приложения будут поддерживать интеграцию в BB Hub — универсальную папку входящих сообщений новой ОС. С точки зрения дизайна приложения весьма похожи на текущие их варианты для конкурирующих платформ, хотя заимствуют в некоторой степени эстетику BB10, вписываясь в целом в дизайн новой ОС.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Пентагон заказал разработку дистанционной зарядки для дронов — электромагнитное питание прямо в полёте 59 мин.
В этом году Amazon AWS заключила контракты на поставку 5,6 ГВт «зелёной» энергии 2 ч.
В России скоро выйдет комплект Xbox Series S с подпиской Xbox Game Pass Ultimate и контентом для Fortnite и Rocket League 2 ч.
Intel создала исследовательский центр интегрированной фотоники — это нужно для масштабирования вычислений в будущем 2 ч.
Rocket Lab доставила на орбиту пару спутников BlackSky для наблюдения за Землёй в высоком разрешении 2 ч.
AR-гарнитура Apple сможет отслеживать мельчайшие движения рук — она получит более точные 3D-датчики, чем в Face ID 2 ч.
Intel открыла центр исследований интегрированной фотоники 2 ч.
В начале января AMD может представить мобильные видеокарты Radeon RX 6000S на 6-нм чипах 2 ч.
Китай выступил против беспорядочного строительства дата-центров 3 ч.
AMD может заказать у Samsung производство части 4-нм процессоров в конце 2022 года 3 ч.