Новости Hardware

Wall Street Journal: новая PlayStation будет действительно представлена 20 февраля

Sony сказала в опубликованном тизере, что 20 февраля мы увидим будущее PlayStation. Похоже, это так: авторитетный ресурс Wall Street Journal сообщает, что компания не только представит игровую консоль PlayStation нового поколения на грядущем мероприятии, но действительно выведет её на рынок позже в этом году. Подтверждается и то, что Sony и Microsoft выпустят новые игровые системы почти одновременно, ближе к сезону Рождественских продаж.

По-видимому, слова исполнительного директора Sony Казуо Хираи (Kazuo Hirai) о запуске новой PlayStation не раньше анонса следующей Xbox были лишь уловкой. По всей видимости, долгожданная система под кодовым именем PlayStation Orbis будет официально представлена миру не позже чем через три недели.

PS3 вышла на рынок в 2006 году (Reuters)

Интересно, что Wall Street Journal сообщает, будто Sony сконцентрирована не на простом наращивании мощи (хотя это, конечно же, будет сделано), а больше на интеграции особенностей социальных игр в систему — компания нацелена на изменения в том, как люди взаимодействуют с системой. Сообщается, что Sony хотела убрать оптический привод, но оставила его; система получит процессор и графику от AMD — это делает весьма маловероятной обратную совместимость с играми PS3, созданными для процессора Cell.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥