Новости Hardware

GameStop: продажи следующей Xbox будут хуже без поддержки использованных игр

По неофициальным данным, следующая Xbox будет предполагать обязательное наличие учётной записи Xbox Live, и все проданные в коробках игры будут иметь ключ активации, препятствующий повторному использованию диска на другой консоли.

В интервью Bloomberg представитель крупнейшего в мире сети розничных продаж игр GameStop, располагающей свыше 6600 магазинами в 15 странах, Мэтт Ходж (Matt Hodges) сказал: «Мы знаем, что желание приобрести консоль нового поколения будет значительно ослаблено, если новые консоли будут запрещать запускать использованные игры, ограничивать мобильность или не получат новых игр на физических носителях».

К этому заключению GameStop пришла после проведённых опросов среди наиболее активных клиентов, а именно 21 млн американских участников программы лояльности PowerUp Rewards. В течение 2012 налогового года GameStop получила 27% своей выручки и около 46% валовой прибыли от использованных игр, но после озвучивания на прошлой неделе ресурсом Edge ожидаемых перемен в политике Microsoft котировки акций розничного продавца упали на 6,8%.

Сама Microsoft пока не предоставила никаких официальных данных на этот счёт. Следует отметить, что запрет на вторичное использование игр на другой консоли может стать только первым ударом по бизнесу компаний вроде GameStop. Необходимо учитывать и начавшийся переход к цифровой дистрибуции вместо розничной торговли на оптических дисках. В этих условиях совершенно понятна заинтересованность GameStop в оглашении как можно более недоброжелательных прогнозов относительно консолей, уходящих от дистрибуции на физических носителях.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥