Новости Software

Twitter и American Express запускают сервис оплаты покупок с помощью коротких сообщений

Сервис микроблогов Twitter совместно с финансовой компанией American Express запускает новую платежную систему. Привязав свой аккаунт в Twitter к кредитной карте American Express, пользователь получает возможность оплачивать покупки, используя специальные хештеги. Сделать это можно в специальном разделе на сайте платежной системы.

С помощью коротких сообщений вы сможете оплачивать покупки в онлайн-магазине и заказывать доставку. Впрочем, ассортимент товаров, которые можно приобрести подобным образом, сильно ограничен. В настоящее время для покупки доступны Xbox 360, Kindle Fire HD, видеокамера Sony Action, украшения Donna Karan и скидочные карты American Express.

Руководство финансовой компании видит в данном проекте большие перспективы для развития данного направления электронных платежей. «В настоящее время мы совершенствуем наши уникальные технологии для создания замкнутой сети, «бесшовного» решения, которое переопределит дальнейшее развитие в мире социальной коммерции», - заявила Лесли Берланд (Leslie Berland), старший вице-президент отдела цифрового партнерства и развития American Express. В Twitter также полны оптимизма, здесь считают, что хотя получить прибыль от электронных платежей сервису не удастся, новая услуга поможет увеличить объемы рекламы и, соответственно, доходы от нее.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В видеочатах Microsoft Teams смогут участвовать до 300 пользователей одновременно 47 мин.
Видео: многопользовательские баталии и босс Робосквидвард в трейлере SpongeBob SquarePants: Battle for Bikini Bottom — Rehydrated 52 мин.
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 3 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 3 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 4 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 4 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 5 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 5 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 5 ч.
Видео: бесплатное дополнение «Господин Зеркало» принесёт в «Гвинт» 70 новых карт 6 ч.