Новости Hardware

Компаниям Apple и Samsung предложили сократить количество претензий по новым искам

В прошлом году судебный процесс, посвященный патентному конфликту Apple и Samsung, завершился победой компании из Купертино. Согласно вердикту присяжных, южнокорейской компании придется выплатить компенсацию в размере $1,05 млрд.

В настоящее время апелляционный суд рассматривает протест Apple, выразившей несогласие с решением окружного судьи Люси Кох по поводу ее просьбы о запрете продаж устройств Samsung. Параллельно стороны готовятся к следующему процессу, который начнется в 2014 году.

Galaxy Nexus

В отличие от первого дела по конфликту патентов, касающихся предыдущих версий смартфонов, включая iPhone 4 и Samsung Galaxy S II, на новом процессе будут рассматриваться обвинения в нарушении авторских прав на технологии, используемые в новейших смартфонах компаний, включая модели iPhone 5 и Galaxy S III.

Люси Кох, которая будет председательствовать и на следующем процессе, выразила разочарование большим количеством обвинений в исках двух сторон. Поданный в феврале 2012 г. компанией Apple иск касался лишь изготовленного Samsung смартфона Galaxy Nexus. Но затем количество обвинений значительно увеличилось, впрочем, как и число устройств, в которых, по мнению Apple, были нарушены ее патенты. Аналогичным образом действовала и Samsung, подавшая встречный иск.

На проходивших в четверг в суде Сан-Хосе слушаниях Кох предложила противоборствующим сторонам ограничиться 25 обвинениями в иске, а в перечне устройств, прилагаемом к иску, указать не более 25 наименований.

Судья пригрозила, что процесс не начнется до тех пор, пока компании не согласятся с ее предложением. Начало слушаний по новому процессу намечено на март 2014 г.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥