Новости Hardware

Dell уговаривает поставщиков снизить цены на корпуса для ноутбуков

Пытаясь повысить конкурентоспособность выпускаемых компьютеров, компания Dell, по данным индустриальных источников ресурса Digitimes,  проводит сейчас переговоры с поставщиками компонентов по поводу снижения цен на их продукцию.

Dell

В числе первых, с кем Dell пытается договориться по поводу пересмотра цен, названы поставщики металлических корпусов. Затраты на этот компонент составляют немалую долю себестоимости изготовления ноутбука.

Параллельно с ведением переговоров с существующими поставщиками корпусов Catcher Technology и Fuyu Precision Component, дочерним предприятием Foxconn Group, американский вендор предпринимает попытки заинтересовать Compal Precision Module, совместное предприятие Compal Electronics и Ju Teng в сотрудничестве. Если Compal Precision Module станет главным поставщиком корпусов для Dell, компаниям Catcher Technology и Fuyu Precision Component придется пойти на определенные уступки.

Подобная стратегия ведения переговоров, как отмечают источники, является обычной для вендоров. Вполне возможно, что в апреле цены на поставляемые корпуса для Dell будут пересмотрены.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥