Новости Hardware

Новый исполнительный директор Samsung: спрос на последние Windows-аппараты блеклый

Президент мобильного подразделения Samsung Дж. К. Шин (J.K. Shin), который совсем недавно получил статус одного из исполнительных директоров компании Samsung Electronics, коснулся проблем, которые стоят сейчас перед платформами Windows 8 и Windows Phone 8. В беседе с Wall Street Journal, он предпочёл не отвечать прямо на вопрос об отношениях с Microsoft после начала тесного сотрудничества последней с Nokia, а вместо этого сказал о невысокой популярности Windows Phone и Windows 8 по сравнению с Android:

«Смартфоны и планшеты, основанные на операционных системах Microsoft Windows, не пользуются хорошим спросом. Рынок предпочитает Android. В Европе также наблюдается блеклый спрос на мобильные продукты, работающие под управлением Windows».

Между прочем, несколько ранее Samsung отказалась от планов запуска своих планшетов на основе Windows RT в США и на некоторых европейских рынках, указывая на смущение пользователей и отсутствие спроса. В то время как Windows 8, по словам Microsoft, испытала мощный старт, похоже, программному гиганту ещё предстоит немало работы по продвижению Windows на мобильный рынок.

Кстати, несмотря на предположения, что Samsung планирует уменьшить свою зависимость от Android — в частности, готовится запуск смартфона высокого класса на базе Tizen в этом году — господин Шин сказал, что его компании нравится Android, и она будет сохранять хорошие отношения с Google.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥