Новости Software

Мобильная версия переводчика Google стала полностью офлайновой

Компания Google, неприятно удивившая весь мир закрытием нескольких полезных сервисов, сумела весьма удачно реабилитироваться. Вернее, она и до этого восстановила репутацию путем запуска новых перспективных проектов, но теперь она превзошла саму себя. Что же такого она сделала? Ничего особенного, всего лишь научила мобильную версию переводчика Google Translate работать в режиме офлайн. Мелочь, на первый взгляд, но сколько возможностей это открывает!

Фактически, теперь любое мобильное устройство под управлением ОС Google Android становится полноценным карманным словарем и переводчиком, причем теперь совсем не нужно иметь постоянное подключение к Интернету: обновленное приложение, уже доступное для скачивания в магазине Google Play, отныне работает с так называемыми языковыми пакетами — своего рода словарями, используемыми для машинного перевода текста. Таких пакетов для Google Translate Android насчитывается более 50 — для каждого из самых популярных языков в мире по отдельности. В список входят русский, английский и немецкий языки — наиболее часто используемые в России и других странах. Однако не забыты и многие другие — эстонский, хорватский, португальский, японский, французский и так далее. Даже эсперанто, уже считающийся мертвым, тоже поддерживается.

Существует лишь два ограничения на работу с офлайновой версией мобильного переводчика Google Translate: во-первых, каждый языковой пакет скачивается по отдельности и весит никак не меньше 100 Мбайт, так что лучше использовать Wi-Fi соединение для скачивания. Во-вторых, приложение запустится только под Android версии 2.3 и выше — более ранние релизы, увы, не поддерживаются.

Приложение Google Translate Android и все языковые пакеты распространяются на бесплатной основе и прямо сейчас доступны для скачивания в Google Play. Качество переведенного с помощью него текста такое же высокое, как и у онлайнового переводчика Google.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥