Новости Hardware

Убытки AMD в первом квартале 2013 г. оказались ниже прогнозов аналитиков

Один из ведущих поставщиков процессоров и графических решений Advanced Micro Devices (AMD) опубликовал итоги работы в первом квартале 2013 г. Отчетный период компания завершила с чистыми убытками в размере $146 млн или $0,19 на акцию. Операционные убытки равняются $98 млн.

AMD

Как уверяют эксперты, в условиях стагнации рынка персональных компьютеров в связи с продолжающимся кризисом мировой экономики показатели компании могли быть гораздо хуже. Выручка AMD составила $1,09 млрд, хотя эксперты прогнозировали не более $1,04 млрд. В аналогичном периоде 2012 г. выручка компании была равна $1,59 млрд, операционные убытки — $580 млн, чистые убытки — $590 млн или $0,80 на акцию.

Как объясняется в пресс-релизе, подразделение Computing Solutions снизило выручку на 9% по сравнению с предыдущим кварталом и на 38% в сравнении с прошлым годом в связи со снижением поставок десктопов, ноутбуков и чипсетов. Цена микропроцессоров выросла по сравнению с предыдущим кварталом, хотя и снизилась, если сравнивать с аналогичным периодом 2012 г.

Подразделение, ответственное за выпуск графических решений, нарастило на 3% выручку по сравнению с предыдущим кварталом, но снизило этот показатель на 12% по сравнению с прошлым годом. Цена графических процессоров выросла как по отношению к предыдущему кварталу, так и первому кварталу 2012 г.

Пытаясь справиться с кризисом, AMD осваивает новые рынки и направления. В прошлом году компания приобрела SeaMicro, производителя энергоэффективных серверов. Также было заключено лицензионное соглашение с британским разработчиком чипов ARM с целью создания 64-бит ARM-чипов для серверов. Кроме того, в октябре было объявлено о сокращении 15% персонала, что позволит сэкономить в этом году $190 млн. Во втором квартале компания прогнозирует рост выручки на 2% (+/- 3%).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥