Новости Hardware

ITC встала на сторону Apple в патентном конфликте с Motorola

Motorola Mobility

Бесславно для Motorola Mobility проходит рассмотрение Комиссией по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) патентного конфликта с Apple. Инициатором спора была Motorola, подавшая в ноябре 2010 года в ITC иск с требованием запретить продажу в США ряда устройств Apple в связи нарушением шести принадлежащие ей патентов.

В ходе рассмотрения иска было направлено несколько ходатайств и протестов, а Motorola перешла в собственность Google. Три из шести указанных в иске патентов были признаны недействительными (еще два исключил истец), а по патенту U.S. Patent No. 6,246,862 «Sensor controlled user interface for portable communication device» комиссия поручила судье по административным правонарушениям Томасу Пендеру (Thomas Pender) провести дополнительное расследование.

В декабре 2012 г. Томас Пендер объявил предварительное решение, согласно которому этот патент, касающийся  использования датчика приближения для предупреждения случайного набора номера или запуска приложения, признан недействительным из-за отсутствия новизны.

В начале недели было опубликовано решение ITC, в котором указано, что после рассмотрения отчета о расследовании комиссия постановила его прекратить в связи с отсутствием нарушений касательно патента No. 6,246,862, признанного очевидным. У Google остается возможность обжаловать решение ITC в Апелляционном суде США федеральной юрисдикции  (US Court of Appeals for the Federal Circuit).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥