Новости Hardware

В судебном споре HTC и Nokia виноватой названа... STMicroelectronics!

Компания HTC выступила с официальным заявлением по поводу сообщений о ее поражении в разбирательстве с Nokia в Амстердамском земельном суде Нидерландов.

HTC назвала ST Microelectronics проигравшей стороной в споре Nokia

В заявлении указано, что компании Nokia удалось добиться предварительного судебного запрета не на продажу смартфона HTC One, а на поставки компонентов компании STMicroelectronics. STMicroelectronics была признана виновной в нарушении соглашения с Nokia в связи с поставкой компании HTC микрофонов, разработанных для смартфонов Nokia Lumia. Речь идет о высокоамплитудных микрофонах TD V1.4.

Nokia предприняла попытку отозвать уже полученные HTC микрофоны, однако суд ответил отказом на требование финской компании в связи с тем, что HTC приобрела их правомерным способом. Следовательно, HTC имеет право использовать уже приобретенные микрофоны в смартфоне HTC One.  Вместе с тем, суд запретил STMicroelectronics продавать данные компоненты кому-либо из сторонних производителей в течение ближайших десяти месяцев.

Как бы то ни было, никаких обвинений по поводу использования микрофонов TD V1.4. тайваньскому производителю предъявлено не было, так как он не подозревал об их эксклюзивном назначении. И никаких оснований для перебоев с поставками HTC One тоже пока нет.

Напомним, что в суде Германии сейчас находится на рассмотрении иск Nokia по поводу нарушения компанией HTC патента EP0673175 «Reduction of power consumption in a mobile station», касающийся способов снижения расхода энергии мобильной станцией.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥