Новости Software

Фильм по мотивам Gears of War обзавелся продюсером

Вернувшаяся из многолетнего производственного ада экранизация Gears of War продолжает обрастать новыми подробностями. Как пишет Variety, недавно к проекту привлекли американского кинопродюсера Скотта Стубера (Scott Stuber), работавшего над фильмами «Морской бой» (Battleship), «Королевство» (The Kingdom)  и «Потрошители» (Repo Men).

Стубер не только займется продюсированием картины, но и поучаствует в написании сценария наряду с людьми из студии Epic Games. С какими актерами и сценаристами ему предстоит сотрудничать, еще не известно. Более того, студия еще не решила, какой кинокомпании поручить производство фильма, однако Стубер склоняется к Universal.

Как и многие другие фильмы по мотивам видеоигр, Gears of War имеет непростую историю. Права на экранизацию студия New Line Cinema приобрела еще в 2007 году, и тогда режиссером был назначен Лен Уайзман (Len Wiseman), один из создателей «Другого мира» (Underworld), который впоследствии снимет ремейк «Вспомнить все» (Total Recall). Однако ему пришлось покинуть проект из-за творческих разногласий с Epic, и фильм отложили в долгий ящик.

Признаки жизни проект начал подавать только в апреле 2010 года, однако тогда было объявлено лишь о том, что бюджет картины повысили до $100 млн. В прошлом октябре появились слухи о начале активного пре-продакшена и поиска продюсеров. За все это время, как стало известно позже, в роли сценариста фильма побывали Крис Морган (Chris Morgan), работавший над боевиком «Особо опасен» (Wanted), Билли Рей (Billy Ray), известный по «Большой игре« (State of Play), команда киноцикла «Сумерки« (Twilight) – Марти Боуэн (Marty Bowen) и Вик Годфри (Wyck Godfrey) – и Стюарт Битти (Stuart Beattie), в портфолио которого выделяются «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides). Считается, что сценарий последнего и ляжет в основу картины.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥