Новости Hardware

Synology выпустила NAS-сервер DiskStation D1513+ корпоративного класса

Компания Synology, известный в России производитель сетевых хранилищ для дома и офиса, представила новый NAS-сервер DiskStation D1513+. Он предназначен для малого и среднего бизнеса и характеризуется небольшими размерами, но при этом значительной вместимостью. В Synology DiskStation D1513+ помещается до пяти жестких дисков форм-факторе 3,5 дюйма, причем их максимальный объем не указывается. В данной модели производитель реализовал множество возможностей для максимально быстрой передачи данных. Для этого он укомплектовал ее процессором с двумя 2,13-гигагерцевыми ядрами и 2 Гбайт оперативной памяти. Объем последней может быть увеличен ровно вдвое при желании или необходимости.

Файловый сервер DiskStation D1513+ от Synology работает под управлением проприетарной ОС DSM версии 4.2. NAS обеспечивает среднюю скорость чтения и записи на уровне 353 и 212 Мбайт/с соответственно. К особенностям конкретно этого NAS можно отнести возможность безвинтового крепления накопителей, а также наличие специальных прокладок, гасящих вибрацию и снижающих общий уровень шума.

Разработанный для использования в качестве помощника в бизнесе сервер Synology DiskStation D1513+ рад предложить владельцам несколько дополнительных функций: VPN, клиент электронной почты, а также принт- и веб-сервер и так далее. Подробный список функций представлен на официальном сайте.

И кстати, об уровне шума: DiskStation D1513+ действительно работает практически бесшумно, и дело тут не только в антивибрационных прокладках в отсеках для накопителей, но и в отсутствующем кулере на процессоре — реализована пассивная система охлаждения. В бонус — горячая замена винчестеров, резервные вентиляторы и сразу несколько сетевых портов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥