Новости Software

Blizzard подвела итоги первого года Diablo 3

Студия Blizzard решила оригинально отметить первую годовщину пребывания ролевой игры Diablo 3 на рынке. По этому поводу сотрудники компании опубликовали инфографику с подробной статистикой ролевого боевика.

Итак, каждый день в игре проводят время около 2,1 млн человек. Максимальное количество подключенных к серверам игроков составило 5,8 млн пользователей (за один день). Всего в Diablo 3 насчитывается 14,5 млн геймеров. Вместе они провели за проектом 2,8 млрд часов. В день в Diablo 3 в среднем играют около 8,2 млн часов. На защиту мира Diablo 3 игроки в сумме потратили более 930 лет.

91% геймеров предпочитают играть на средней сложности и только 9% оказались настоящими хардкорщиками. Наибольшей популярностью у игроков пользовались охотник за демонами и маг. За них играли 13,5 млн и 13 млн пользователей на среднем уровне сложности соответственно. Интересно, что пользователи обеих Америк, Европы и Азии разделили проценты по количеству игроков практически поровну: 33% американцев, 33% европейцев и 34% азиатов.

Только 33% игроков прошли проект на уровне Normal, 23% завершили игру на Nightmare, 18% увидели финальные титры при сложности Hell. Режим Inferno дался лишь 6% пользователей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥