Новости Hardware

Некоторые демонстрации игр для Xbox One работали на ПК с Windows 7

Microsoft показала немало проектов для приставки Xbox One на игровой выставке E3 2013, и подчас даже демонстрировался живой игровой процесс. Однако в некоторых случаях, похоже, Microsoft не использовала консоли Xbox One для исполнения игр. Вместо этого были обнаружены игровые ПК с Windows 7 и графикой NVIDIA GeForce GTX 700, исполняющие игры Xbox One.

Один из посетителей выставки, получивший возможность поиграть в проект для Xbox One на контроллере для Xbox One, столкнулся со сбоем игры, которая вернула его на рабочий стол Windows 7. Другой игрок обнаружил типичный звук Windows во время игрового процесса Dead Rising 3 на отметке примерно 3:14.

Также были опубликованы фотографии игровых стендов, под которыми в тумбочках установлены игровые ПК. Операционный директор Electronic Arts Питер Мур отметил, что показанные на выставке игры запускались на системах, соответствующих по характеристикам наборам разработчиков. Другими словами, игры не работали на финальной версии Xbox One. Интересно, что использовалась Windows 7, а не последняя версия платформы Microsoft.

Впрочем, всё это не является большим сюрпризом. Работы над аппаратной частью Xbox One ещё не завершены и, быть может, исполнение неоптимизированных сборок игр на предварительной версии консоли не обеспечило бы нужного уровня производительности, так что были использованы близкие по архитектуре мощные игровые ПК.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥