Новости Hardware

The Korea Economic Daily: Apple вернется к поставкам SoC-чипов Samsung

Сообщение о подписании Apple договора с TMSC сроком на три года по поводу поставок чипов, которые начнутся в 2014 г., заставили поверить в прекращение сотрудничества американской компании с Samsung, означающее завершение зависимости от ее поставок.

The Korea Economic Daily: Apple вернется к поставкам чипов Samsung

Однако, если верить газете The Korea Economic Daily, два заклятых конкурента останутся партнерами и в дальнейшем. По данным промышленных источников южнокорейского ресурса, Apple и Samsung подписали контракт на поставку в 2015 году процессоров A9 для смартфона iPhone 7.

Причина этого решения кроется в том, что Samsung быстрее, чем TMSC освоила производство на базе 14-нм техпроцесса FinFET, который будет использоваться для изготовления чипов A9. В свою очередь, TMSC будет в 2014 году поставлять для Apple 20-нм системы на кристалле (SoC) A7 и A8. Впрочем, вполне возможно, Apple заключила контракт на производство чипов A9 и с TMSC для диверсификации цепи поставщиков, как это произошло при заключении сделок с Foxconn и Pegatron.

Не вызывает сомнений, что данный контракт означает очевидную победу Samsung, вернувшей часть заказов Apple, несмотря на патентное противостояние. Их объем был бы, естественно, гораздо больше, если бы не конфликт из-за нарушения авторских прав.

Вместе с тем, Apple будет, по возможности, и дальше расширять сотрудничество c TMSC, ожидая момента, когда можно будет окончательно отказаться от услуг Samsung.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥