Новости Software

Google+ никак не догонит Facebook

Социальная сеть Google+ неустанно борется за право считаться одной из самых популярных в мире, но пока что у нее это не особо получается. Сравнение с Facebook она не выдерживает ни по одному из параметров — даже если взять количество контента, передаваемого в этих социальных сетях между пользователями, то объем Facebook ровно в 25 раз больше.

На долю Google Plus приходится не более 2% от общего интернет-контента социальных сетей, несмотря на то, что это довольно крупная социальная сеть. Сведения предоставила компания Gigya. Если оборот Facebook в 25 раз больше, то, следовательно, внутри нее вращается примерно половина от общего количества «социального» контента. Это вполне похоже на правду, ведь в этом проекте уже зарегистрировано более миллиарда пользователей со всего земного шара.

Если использовать эти показатели для составления рейтинга социальных интернет-сервисов, то Google Plus окажется на пятом месте. Лидером станет Facebook, вторую строчку заберет Twitter, ну а дополнит тройку лидеров проект Pinterest. Четвертое место достанется профессиональной социальной сети Linkedin.

Для Google это не самая хорошая новость, так как ее социальная сеть существует уже целых два года. Да, она постоянно обновляется, а по количеству пользователей находится на втором месте в мире после Facebook (500 миллионов человек по состоянию на май 2013 года), но, тем не менее, обмен контентом там идет очень медленно. По мнению ряда экспертов, различные эксперименты Google со своей сетью, в том числе и разного рода запреты, оставшиеся в прошлом, и привели к такого рода последствиям.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥