Новости Hardware

IDC: Samsung и Apple утратили долю рынка смартфонов, LG на подъеме

Аналитическая фирма International Data Corporation (IDC) опубликовала отчет о динамике развития рынка смартфонов во втором квартале 2013 года.

IDC: Samsung и Apple утратили долю рынка, LG на подъеме

По данным IDC, лидерами мирового рынка смартфонов во втором квартале оставались Samsung и Apple, немного утратившие свои позиции в связи с ростом конкуренции со стороны LG и китайских производителей Lenovo и ZTE.

Компания Samsung, прекратившая предоставлять публичную информацию о поставках устройств начиная с третьего квартала 2011 года, по оценкам аналитиков IDC, в отчетном квартале отгрузила на рынок около 72,4 млн смартфонов. Несмотря на увеличение поставок на 44% по сравнению с расчетными показателями второго квартала предыдущего года, доля Samsung на рынке смартфонов сократилась с 32,2% в прошлом году до 30,4% в завершившемся квартале.

Apple с поставкой 31,2 млн iPhone, превысившей прошлогодние объемы на 20%, занимает 13,1% рынка смартфонов, хотя год назад ее доля составляла 16,6% рынка, а в предыдущем квартале — 17,3%.

В свою очередь, LG Electronics нарастила присутствие на рынке с 3,7% во втором квартале 2012 г. до 5,1% в отчетном периоде, во многом благодаря успеху созданного вместе с Google смартфона Nexus 4, а также выпуску ряда смартфонов средней ценовой категории, включая Optimus L9. Во втором квартале LG поставила рекордное количество смартфонов — 12,1 млн штук, превысив на 108,6% прошлогодний показатель.

У Lenovo рост поставок смартфонов оказался еще выше — 130,6%, что позволило ей вернуться в пятерку крупнейших производителей после шести месяцев отсутствия.  Всего за квартал китайской компанией было отгружено 11,3 млн устройств, благодаря чему ее рыночная доля выросла с 3,1% в прошлом году до 4,7%.

Китайская компания ZTE увеличила по сравнению с прошлым годом поставки смартфонов на 57,8% с 6,4 млн до 10,1 млн штук, увеличив долю рынка с 4,1% до 4,2%.

Всего, по оценкам  IDC, во втором квартале глобальные поставки смартфонов составили 237,9 млн единиц, превысив показатель аналогичного квартала 2012 г. на 52,3%. А следовательно, рост рынка опережает темпы роста поставок Samsung и Apple, что ведет к сокращению отставания конкурентов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥