Новости Hardware

Nexus 7 от тайваньской ASUS появится на Тайване только в сентябре

Согласно данным ресурса Digitimes, ссылающегося на источники в среде розничных сетей, до конца августа планшет Nexus 7 от компаний Google и ASUS не появится в продаже на Тайване. Кроме того, конечная стоимость устройства на тайваньском рынке составит со всеми налогами не $230—270, как в США, а $9500—$12000 тайваньских долларов ($317—$401).

Большинство присутствующих на тайваньском рынке планшетов продаётся по цене ниже 6000 тайваньских долларов, так что стоимость Nexus 7 будет находиться примерно на одном уровне с Apple iPad mini — это потенциально может заметно снизить спрос на второе поколение аппарата Google Nexus 7.

Источники отмечают, что Тайвань обычно всегда был в числе первых стран, на которых появлялись продукты ASUS — однако продажи и маркетинг нового Nexus 7, по-видимому, контролируются прежде всего компанией Google. Сообщается также, что с началом продаж нового Nexus 7 стоимость старой модели будет снижена на 10—15%, чтобы очистить запасы.

Google уже подготавливает почву для создания нового поколения Nexus 7. Среди партнёров называются в настоящее время компании Lenovo, LG Electronics и Samsung Electronics.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥