Новости Hardware

Hardkernel ODROID-XU — плата для разработчиков на основе мобильного процессора

Компания Hardkernel работает над созданием новой платы для разработчиков под названием ODROID-XU. По своим характеристикам она является полноценным ARM-компьютером, да и размеры у нее ну очень компактные в сравнении с остальными платами такого рода. Вот только процессор, использующийся в ней, не совсем обычный — плата будет построена на новом "восьмиядернике" от Samsung.

Уже сейчас Hardkernel предлагает платы для разработчиков с четырехъядерным Samsung Exynos 4412, следовательно, следующая модификация будет восьмиядерной. По слухам, в Hardkernel ODROID-XU будет задействован CPU Exynos 5410, точно такой же, как и в некоторых комплектациях флагманского смартфона Samsung Galaxy S4.

На текущий момент все характеристики Hardkernel ODROID-XU остаются засекреченными, но вряд ли нам будет предложено нечто более медленное в сравнении с текущими моделями. Речь идет о платах ODROID-U2 и ODROID-X2, построенных на вышеупомянутом "четырехъядернике" от Samsung. Они стоят от 90 долларов США и предлагают, помимо CPU, 2 гигабайта оперативной памяти, слот под карты SD, встроенную сетевую карту, несколько USB-портов и даже вход под наушники.

Видимо, что-то похожее следует ожидать и от Hardkernel ODROID-XU. Насколько мощнее она окажется по сравнению с предшествующими моделями, узнаем после релиза, но то, что она будет потреблять меньше энергии за счет более современного процессора — это совершенно точно. Цена данной платы для разработчиков будет озвучена позднее, одновременно с датой релиза.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥