Новости Software

Обновился до BlackBerry OS 10.1 — потерял SMS-сообщения

На днях состоялся релиз мобильной операционной системы BlackBerry OS 10.1 от канадской компании BlackBerry, ранее известной как Research in Motion или RIM. Апдейт привнес в "операционку" множество новых функций и возможностей, но и без серьезных недостатков, увы, не обошлось.

Как стало известно, каждый владелец смартфонов серии BlackBerry, собирающийся обновить прошивку до последней версии, немало рискует. Нет, конечно, не жизнью, но для многих очень важной ее частью — SMS-сообщениями. Очень многие пользователи смартфонов сообщили, что установка BlackBerry OS 10.1 на их смартфоны привела к потере всех личных сообщений, и откат до 10-й версии их не вернул.

Если быть точным, то в списке сообщений все, как и прежде, вот только при попытке открыть их вместо текста на экране отображается лишь пустое пространство. Как отмечают сотрудники BlackBerry, такая проблема действительно имеет место быть, но количество пользователей, столкнувшихся с ней, не очень велико. Кому тут верить — официальным представителям или гневным владельцам смартфонов канадской компании?

Распространение BlackBerry OS 10.1, уточним, осуществляется «по воздуху», то есть можно подключиться к Интернету, и прошивка обновится самостоятельно. Апдейт ориентирован на Канаду, Европу, Средний Восток, Африку, Латинскую Америку и Азиатско-Тихоокеанский регион. До некоторых стран дистрибутив дойдет лишь к середине августа, а в США он появится ближе к началу осени. Однако спешить с обновлением пока не стоит — подождем, пока BlackBerry выяснит причину сбоя в работе SMS-сервиса и устранит его.

Сама система BlackBerry OS 10 была представлена еще в январе текущего года вместе с двумя смартфонами, Z10 и Q10. Позиционирующаяся как достойный ответ Android и iOS, она, тем не менее, никак не может обойти по популярности даже Windows Phone от Microsoft. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥