Новости Software

Потери Disney Interactive в третьем финансовом квартале составили $58 млн

Согласно данным представителей компании Disney Interactive, в третьем квартале финансового 2013 года её операционный убыток составил $58 млн. По сравнению с тем же периодом прошлого года показатель снизился на 38%. Это данные за период с 1 апреля по 29 июня 2013 года.

При этом отдел Disney, который занимается производством видеоигр, заработал $183 млн за третий квартал, что на 7% меньше по сравнению с 2012 годом. Disney Interactive потеряла приличную сумму денег и во втором квартале текущего года — $54 млн. Если же сравнить с результатами 2012 года, то показатель улучшился на 22%.

В Disney считают, что потеряли деньги из-за отсутствия новых консолей на рынке и уменьшения аудитории социальных игр. Вместе с тем, убытки компании были возмещены растущей популярностью её мобильной продукции в Японии.

В финансовом докладе Disney не упоминается апрельское закрытие студии LucasArts и проект Disney Infinity. В этой игре будут присутствовать персонажи из разных франшиз Disney. Вместе с Disney Infinity выйдет серия фигурок, посредством которых в игре можно будет открыть новый контент.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥