Новости Software

eBay ищет замену «Почте России»

По данным источников агентства ИТАР-ТАСС, осведомленных с планами eBay, в настоящее время известный интернет-аукцион ищет замену «Почте России», занимающейся доставкой товаров для его клиентов.

eBay ищет замену «Почте России»

«Мы работаем над тем, чтобы наладить доставку товаров в Россию. Хотим, чтобы она работала быстро и дешево»,— сообщил глава eBay в России Владимир Долгов, отказавшись при этом объяснить подробности происходящего. Ранее сообщалось о намерении eBay запустить в следующем году сервис Global Shipping Program по доставке товаров из США.

За 2012 год оборот eBay в России составил порядка $400 млн, глобальный оборот — $75 млрд.  В прошлом году граждане РФ совершали через интернет-аукцион порядка 30 тысяч покупок в день.

Один из источников утверждает, что eBay ищет генерального подрядчика, способного взять на себя организацию всего цикла поставок товаров в Россию с оказанием услуг российского колл-центра. По данным другого источника, интернет-аукцион уже ведет переговоры с несколькими компаниями. В их числе названа Bay.ru, оказывающая услуги по выкупу и доставке товаров из США в Россию и страны СНГ. Факт ведения переговоров был подтвержден руководителем российского представительства Bay.ru Максимом Андрюхиным: «Bay.ru действительно ведет переговоры с eBay по вопросу сотрудничества: речь идет о доставке товаров в Россию через собственную службу Dostami Expres».

Намерения eBay упорядочить работу по доставке товаров в России могут столкнуться с проблемами из-за особенностей таможенного законодательства. Как утверждает генеральный директор UPS в России Иван Шацких, консолидация грузов ведет к тому, что таможня рассматривает их как коммерческую партию. А это может привести к удорожанию доставленного товара более чем на треть.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥