Новости Software

EA рассказала, почему новая Mirror’s Edge 2 возможна только на PS4 и Xbox One

Бывший глава студии DICE Патрик Содерлунд (Patrick Soderlund), ныне являющийся исполнительным вице-президентом EA Games, рассказал в интервью IGN о том, как же начиналась разработка ожидаемого многими сиквела Mirror’s Edge. По его словам, игровые идеи, заложенные во вторую часть серии, невозможно было реализовать на консолях текущего поколения.

Он вместе с небольшой группой разработчиков работал над продолжением игры на протяжении долгого периода времени, стараясь найти нужную концепцию. Однако все возникавшие геймдизайнерские идеи практически всегда выходили за рамки возможностей консолей текущего поколения. «Не думаю, что задуманная игра могла бы выйти на PlayStation 3 или Xbox 360 — тогда бы там пришлось от много отказаться. Из-за дизайна, технических и онлайн-требований новая Mirror’s Edge может появиться только на системах следующего поколения», — заявил Содерлунд.

К сожалению, он так и не сказал, в чем заключается основная идея новой игры, но заверил, что проект будет соответствовать духу оригинала. В нем сохранятся и узнаваемый стиль, и вид от первого лица, и все то, за что многие полюбили оригинальную Mirror's Edge. Одновременно с этим создатели обещают избавить сиквел от досадных недостатков оригинального паркур-экшена.

Напомним, игра создается на движке Frostbite 3, а ее релиз состоится на Xbox One, PlayStation 4 и PC.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥