Новости Hardware

IFA 2013: Lenovo представила трансформируемые ноутбуки и портативный ПК-моноблок Flex

Все функции флагманских устройств со временем перемещаются в более доступную нишу. Причём речь идёт не только о характеристиках, но и форматах. В дополнение к своему новому ноутбуку-трансформеру Yoga 2 (а также ThinkPad Yoga для бизнеса), Lenovo представила ещё два аналогичных, но более доступных по цене решения линейки Flex.

Речь идёт о ноутбуках Flex 14 и 15 — каждый из них напоминает Yoga своим поворотным экраном, что позволяет использовать ноутбуки в различных положениях. Впрочем, есть и заметные отличия — компьютеры линейки Flex не могут превращаться в полноценные планшеты (их дисплеи разворачиваются только на 300 градусов, а не на 360, как у Yoga). Другими словами, пользователи получают возможность использовать устройство либо в формате обычного ноутбука, либо в режиме сенсорного экрана, когда клавиатура развёрнута от пользователя клавишами к столу.

Технически устройства также явно принадлежат к среднему классу. Эти тонкие ноутбуки оснащаются по стандарту мультисенсорными экранами с разрешением 1366x768 (в последней четверти текущего или в первом квартале следующего года обещаны варианты с дисплеями 1080p), процессорами Haswell (вплоть до Core i7) и временем автономной работы до 9 часов у обеих моделей. Устройства могут оснащаться до 8 Гбайт оперативной памяти и жёстким или гибридным накопителем объёмом до 1 Тбайт. Цветовые решения корпуса представлены чисто чёрным и чёрным с оранжевыми элементами.

Размеры Flex 14 составляют 343,2x250,9x21,5 мм при весе 2 кг, а габариты Flex 15 — 380,5x272,7x22,2 мм при весе 2,3 кг. Кроме того, ноутбуки получат модели, оснащённые дискретной графикой NVIDIA GeForce GT740M, но чуть позже в этом году. В США устройства поступят уже в сентябре по цене от $800 и $830, причём 14-дюймовая модель будет доступна только чрез официальный сайт, а 15,6-дюймовую можно будет увидеть и в розничных магазинах сети Best Buy.

Вместе с ноутбуками был представлен и ПК-моноблок Flex 20 с 19,5-дюймовым экраном под управлением Windows 8. На первый взгляд, он напоминает IdeaCentre Horizon 27, но Flex 20 существенно тоньше и легче, даже если принимать во внимание изменение размеров дисплея. Flex 20 может использоваться в качестве обычного домашнего компьютера, но встроенная батарея позволяет перемещать устройство при желании по дому (благо оно может работать автономно до 3 часов).

Разрешение дисплея составляет 1600x900 точек. Как и Horizon, Flex 20 использует особый пользовательский интерфейс Aura, нацеленный на игры и манипуляции с фотографиями. Разумеется, устройство использует процессоры Intel Haswell, но большая часть моделей оснащается чипами Core i3 (хотя есть варианты и с Core i7). В режиме планшета можно использовать небольшие тактильные джойстики, которые в отличие от Horizon продаются отдельно.

С точки зрения характеристик устройство может предложить до 8 Гбайт оперативной памяти, HDD ёмкостью до 500 Гбайт (есть вариант с гибридным HDD с 8-Гбайт кешем SSD), веб-камеру 720p, встроенные стереодинамики, 2 порта USB 3.0, 3,5-мм гнездо для наушников, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11n. Весит ПК-моноблок не так уж много — 3,5 килограмма при габаритах 509,3x311,7x20,5 мм. В продажу в США устройство поступит в этом месяце по цене от $900.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥