Новости Hardware

Игровая приставка Xi3 Piston — подробности, фото и дата старта продаж

Компания Xi3, разрабатывающая основанную на архитектуре PC игровую консоль Piston, которую долгое время считали воплощением концепции Steam Box, как и обещала, поделилась сегодня дополнительными подробностями о своем детище. Главное: проектирование консоли доведено до конца, и 29 ноября стартуют её продажи. Стоимость Piston не изменилась и составит $999, но в комплект поставки будет включено несколько предустановленных игр.

Что же касается отношения Xi3 Piston к новой инициативе Valve по продвижению компьютеров Steam Machines с операционной системой SteamOS, то здесь всё очень туманно. С одной стороны Xi3 использует хорошо узнаваемую риторику, говоря о том, что Piston привносит технологическую революцию в гостиные. С другой стороны, компания заявляет, что Piston как Steam Box на самом деле никогда не позиционировалась, но ничто не мешает играть на ней в игры, распространяемые через Steam, и даже поставить на неё SteamOS. Кстати, какая операционная система будет устанавливаться на консоль по умолчанию, также пока не ясно. «К сожалению, я не могу рассказать всего, что знаю: время для этого ещё не пришло», – комментирует исполнительный директор Xi3 Джейсон Салливан (Jason A. Sullivan).

Ещё одно белое пятно в характеристиках – поставляемый с консолью игровой контроллер. Про него не известно ничего конкретного, а Xi3 говорит, что Piston позволяет использовать в играх три режима управления: при помощи мыши и клавиатуры, посредством совместимых с PC игровых контроллеров, либо через устройства виртуальной реальности.

Несмотря на то, что Xi3, не стесняясь, расписывает преимущества своей системы, подчёркивая её высокую производительность, поддержку разрешений вплоть до 4096x2160 и возможность вывода изображения на три монитора одновременно, аппаратная конфигурация Piston выглядит достаточно слабо. В её основе лежит четырёхъядерный процессор AMD Trinity с частотой 3,2 ГГц и встроенным графическим ядром с 384 потоковыми процессорами, объём оперативной памяти составляет 8 Гбайт, а в качестве дискового накопителя применён 128-гигабайтный SSD. Консоль обладает разнообразными дисплейными выходами и 12 USB-портами, что позволяет использовать её не только в качестве развлекательного центра, но и как обычный настольный компьютер. Кроме того Xi3 обращает внимание, что в Piston применяется специальный сетевой контроллер, отдающий приоритет игровому трафику.

Выделяется же Piston, пожалуй, только своим дизайном. Система собрана внутри небольшого алюминиевого кубика со стороной около 10 сантиметров. Такой миниатюрности удалось добиться благодаря специально разработанной трёхкомпонентной материнской платы, позволяющей осуществлять выборочный апгрейд системы. Также для расширения возможностей компьютера доступен дополнительный слот для SD-карт и mSATA-разъём.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥