Новости Software

Более половины владельцев Android-устройств в России используют защитное ПО

«Лаборатория Касперского» выяснила, насколько ответственно владельцы планшетов и смартфонов с операционной системой Android подходят к защите своих устройств.

Опрос показал, что в мировом масштабе какое-либо защитное программное обеспечение устанавливают на Android-смартфоны 40% пользователей. Среди владельцев планшетов этот показатель незначительно выше — 42%.

Россияне относятся к защите гаджетов более ответственно. Те или иные инструменты защиты применяют на своих Android-смартфонах 65% отечественных пользователей. Среди владельцев планшетов положительный ответ на вопрос о наличии защитного ПО дали 55% респондентов.

Тем не менее, значительное количество пользователей Android в нашей стране всё так же остаётся без защиты — это 22% и 26% владельцев смартфонов и планшетов соответственно. Еще по 14% и 19% пользователей этих гаджетов надеются, что такое ПО было предустановлено заранее без их участия.

По данным облачного сервиса Kaspersky Security Network, 97% всех существующих образцов вредоносного ПО для мобильных устройств созданы под платформу Android. И их количество интенсивно растет: за 2012 год было выявлено 35 тысяч образов вредоносных программ под эту платформу, а за первые полгода 2013 года — уже более 47 тысяч.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥