Новости Software

Бывший главный инженер Square Enix присоединился к Konami для работы над Fox Engine

Жульен Мерсерон (Julien Merceron), бывший главный инженер компании Square Enix, решил присоединиться к другой ведущей японской игровой компании — Konami Digital Entertainment.

В составе нового европейского подразделения, расположенного в английском городе Виндзор, Мерсерон будет работать на аналогичной должности над новым мультиплатформенным движком Fox Engine. На базе этого движка создаются одни из важнейших будущих игр Konami — Metal Gear Solid V: The Phantom Pain и следующий выпуск футбольного симулятора PES. Кроме того, он также будет заниматься усовершенствованием технологий, необходимых для разработки игрового программного обеспечения, и сделает вклад в развитие игрового направления Konami.

«Жульен обладает невероятно глубоким пониманием того, в какую сторону нужно двигаться игровой индустрии, — отметил президент Konami Синдзи Хирано (Shinji Hirano). — Он станет ключевым сотрудником нашей талантливой команды и позаботится о том, чтобы наши будущие проекты не только сохранили любимые поклонниками особенности игрового процесса, но и совершили технологический прорыв».

В прошлом Мерсерон работал в других ведущих игровых компаниях, среди которых — датская IO Interactive, где разработчик трудился над серией Hitman, калифорнийская Crystal Dynamics, в которой он был участником команды создателей Tomb Raider, Ubisoft, где занимал должность ведущего программиста, и Eidos, где ему была отведена роль технического директора. За три года работы в Square Enix Мерсерон успел поучаствовать в создании ролевой игры The Last Remnant. Стоит также отметить, что в 2006 году он входил в жюри престижной премии BAFTA, а в 2001 и 2010 гг. соответственно был включен в консультативный комитет GDC и CEDEC.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥