Новости Software

Square Enix поддержит инди-разработчиков

Square Enix заинтересовалась растущей популярностью краудфандинга — в скором времени японская компания запустит программу Collective, представляющую собой специальный сервис, рассчитанный на независимых разработчиков игр.

Принять участие в данной программе сможет любой желающий. Для этого нужно будет представить концепцию проекта на одобрение Square Enix. Если она соответствует должным критериям качества, то игру выставляют в Collective на всеобщее обсуждение. Если по прошествии 28 дней пользователи поддержат проект, то специалисты компании помогут его автору запустить акцию по сбору средств на сайте Indiegogo. В Square Enix уверены, что благодаря предварительной подготовке и их PR-поддержке шансы на успех у инди-разработчиков будут гораздо выше. При этом основная доля прибыли от продаж достанется создателям игры.

Кроме того, наиболее талантливым разработчикам позволят использовать некоторые бренды, доставшиеся Square Enix после покупки Eidos. Какие франшизы войдут в этот список, пока не уточняется. Большей информацией компания обещает поделиться в начале ноября в рамках конференции GDC Next.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥