Новости Software

Twitter намерена закрыть службу #Music всего через полгода после запуска

Со ссылкой на ряд источников, All Things D сообщает, что Twitter серьёзно обдумывает о сворачивании службы #Music, запущенной только в апреле и предназначенной для обмена предпочтениями, поиска музыки и отслеживания новинок. Соответствующее приложение было выпущено для iOS и достигло версии 1.3, а источником композиций для сервиса служили iTunes, Spotify или Rdio.

 

Причиной столь скорого сворачивания Twitter #Music стал низкий пользовательский интерес. В первые дни после запуска наблюдалась большая активность использования службы, но с тех пор #Music оказалась почти забытой. График числа скачиваний приложения продолжает неуклонно падать.

Служба имеет систему рекомендаций, которая опирается на данные социальной сети и подписки пользователя. Однако #Music по какой-то причине не была в должной мере связана с Twitter, а алгоритмы рекомендаций не в лучшую сторону отличались от личностного подхода, использующегося конкурентами вроде Rdio. Кроме того, #Music не предоставила нормальную функциональность, чтобы пользователи могли узнать, какие композиции слушают знаменитости.

 

По-видимому, эти и другие недостатки обусловили грядущее сворачивание службы всего через месяц после интеграции списков воспроизведения #Music в Spotify и Rdio, что сделало сервис немного более удобным. Пока не сообщается, как долго ещё просуществует служба, но в сообщении говорится, что её судьба почти предрешена.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥