Новости Software

Новое iPhone-приложение позаботится о безопасности водителей

В большинстве современных сотовых аппаратов предусмотрен автономный режим, при активации которого пользователь может работать с устройством без SIM-карты или с отключенной регистрацией в сети оператора. Данный режим предназначен для применения в больницах, самолётах и других местах, в которых запрещена радиосвязь.

Разработчики Джоуи Кофон (Joey Cofone) и Майкл Вандербил (Michael Vanderbyl) предлагают реализовать похожую систему для автомобилистов: созданное ими дополнение для операционной системы iOS получило название Car Mode.

Режим Car Mode активируется автоматически при сопряжении смартфона iPhone с бортовым автомобильным медиацентром посредством беспроводной связи Bluetooth. С этого момента владелец аппарата может принимать и совершать вызовы посредством системы hands-free, а также получать навигационные инструкции. В то же время любые текстовые сообщения, уведомления и прочие информационные сигналы, которые могут отвлекать водителя, принимаются в фоновом режиме без звукового оповещения и включения подсветки экрана.

После того, как водитель выйдет из своего автомобиля или выключит зажигание, система предоставит отчёт о входящих посланиях или каких-либо событиях. Разработчики надеются, что данное решение позволит повысить безопасность дорожного движения и уменьшить количество аварий.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥