Новости Software

Oculus Rift поможет выжить ночью в лесу, населенном зомби

Игра The Forest успешно прошла отбор в Steam Greenlight, и ее альфа-версия предстанет перед нами до конца этого года. Проект интересен по двум причинам: во-первых, игра создается в жанре survival horror, а во-вторых она поддерживает виртуальный шлем Oculus Rift. 

Разработчики представили геймплей-ролик альфа-версии игры, по которому можно составить первое впечатление о предстоящем релизе.

Первое, что бросается в глаза — контраст. Не в смысле контраст цветов, а в смысле атмосфера. Ясный, солнечный день, теплом так и веет, птички поют, одна даже на руку садится, картина самая что ни на есть жизнерадостная. Но вот наступает ночь, лес преображается. Вместо дружелюбных животных на вас со всех сторон ломятся не то зомби, не то сектанты, тьма такая, что хоть глаз выколи, приходится жечь трупы, дабы разглядеть новых супостатов, убить и сжечь трупы, дабы разглядеть... ну вы поняли. В общем, выглядит поистине жутко, зато днем красиво. Теперь прибавим к вышесказанному то, что игра будет поддерживать шлем виртуальной реальности  Oculus Rift, и постараемся представить какие чувства можно будет пережить от увиденного.

Вкратце об игровом процессе: днем нам придется жить, а ночью — выживать. Для этого нужно добывать пищу, расставлять капканы, рубить деревья и строить убежища. Пожалуй, The Forest как нельзя лучше подойдет для оценки возможностей разработки компании Oculus VR, сооснователем которой является Джон Кармак (John D. Carmack II), отец-основатель жанра экшен от первого лица.

Разработчик игры — независимая студия SKS Games, не слишком известная на арене большого игропрома, за их плечами всего один проект под названием End Night. Игра вышла на iPad, кстати, также в жанре survival horror. С другой стороны, студия может похвастаться своим составом. Команда состоит из художников по спецэффектам, которые работали над такими фильмами, как "300 Спартанцев" и "Трон: наследие". 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥